Klasse 6a

Das Material für die Klasse 6a ist hauptsächlich auf postalem Wege verschickt worden. Für das Fach Biologie gibt es die Aufgaben jedoch hier.

Neue Aufgaben für die Klasse 6a im Fach Biologie (ab 23. März):

Schau dir in dein Auge!

1. Nimm bitte einen Spiegel (Vergrößerungsspiegel, wenn du einen hast) in die Hand. Betrachte ganz genau deine beiden Augen und male sie in dein Heft.
  1. Beschreibe mit deinen Worten dein Auge.
  2. Beschrifte deine selbstgemalte Abbildung deiner Augen.
  1. Nun mach bitte einen Versuch.

Setz dich vor den Spiegel und halte mit beiden Händen für 10 Sekunden deine Augen zu. Ziehe deine Hände wieder weg. Beschreibe was mit einem Teil deiner Augen passiert.

1. Du hast nun deine Augen gemalt und bestimmt festgestellt, dass es aus vielen Teilen besteht.

Wimpern, Oberlid, Unterlid, Lederhaut, Pupille, Iris, Linse, Hornhaut, Netzhaut,

Sehnerv

1. Welche Teile des Auges dienen dem Schutz?
  2. Welche Teile des Auges dienen zum Sehen?
  3. Welche Teile des Auges kannst du nicht sehen, weil sie im Augeninneren liegen?

Ich hoffe dir geht es gut.

Pass auf dich auf und bleib gesund.

Frau Genßler-Kottinger